Cara Menghapus Akun Instagram

Hapus atau Nonaktifkan Akun Instagram

Tidak masalah mengapa Anda menghapus akun Instagram Anda, raksasa media sosial tidak ingin membuat Anda mudah. Jika akun Anda adalah diblokir atau dikunci, Anda bisa menghapus akun Anda dan memulai dari awal.

Anda tidak bisa dihapus atau nonaktifkan akun Instagram Anda langsung dari aplikasi ponsel Anda. Untuk melakukan ini, kamu harus pergi ke halaman penghapusan akun yang ditunjuk.

Anda memiliki pilihan untuk menghapus akun Anda secara permanen Instagram, baik untuk sementara menonaktifkannya. Jika Anda ingin tahu bagaimana melakukan satu atau yang lain, cukup ikuti langkah sederhana kami.

Bagaimana cara menghapus halaman Instagram saya?

Menghapus Instagram Anda bersifat permanen – Anda akan kehilangan semua foto Anda, video, pengikut dan pesan – Anda akan kehilangan kehadiran Anda di platform media sosial.

Jika ini yang ingin kamu lakukan, jadi ayo mulai.

  1. Buka halaman penghapusan akun Instagram di sini.
  2. Jika Anda belum masuk ke versi browser web, Anda akan diminta untuk melakukannya.
  3. Anda akan disajikan dengan layar ini:
      hapus akun instagram

    • Pilih alasan mengapa Anda menghapus akun Anda.
    • Masukkan kata sandi akun Anda dan klik “Hapus akun saya secara permanen”.

Bagaimana Saya Bisa Menonaktifkan Akun Saya ?

Ingat bahwa tidak mungkin untuk kembali dari akun yang dihapus secara permanen. Jika Anda hanya ingin menjauh dari media sosial untuk sementara waktu, menonaktifkan akun Anda mungkin merupakan pilihan yang lebih baik.

Menonaktifkan akun Anda berarti akun tersebut benar-benar tersembunyi dari semua pengguna Instagram, dan Anda dapat mengaktifkannya kembali jika Anda mau.

Anda dapat menonaktifkan akun Anda dari Instagram versi desktop:

  • Hubungkan ke Instagram versi desktop di instagram.com
  • Klik pada tombol “mengubah profil” di sebelah nama akun Anda
  • hapus akun instagram

  • Klik “Nonaktifkan sementara akun Anda” di bagian bawah halaman.
  • hapus instagram

  • Konfirmasikan alasan mengapa Anda ingin menonaktifkan akun Anda, lalu masukkan kata sandi akun Anda.
  • Klik Nonaktifkan sementara Akun.

Setelah akun Anda dinonaktifkan, Anda dapat mengaktifkannya lagi kapan saja. Cukup login ke akun Anda seperti biasa dan akun Anda akan terlihat kembali.

Itu saja yang ada untuk itu.

Ingatlah bahwa penekanan dari akun Anda adalah permanen, sementara miliknya penonaktifan adalah sementara. Jika Anda ragu, kami sarankan Anda cukup menonaktifkan akun Anda sehingga Anda dapat berkonsultasi lagi jika Anda mau.

Tulisan Terbaru