Comment Supprimer Un Compte Instagram

/ May 28, 2020

Supprimer ou Désactiver le Compte Instagram

Peu importe la raison pour laquelle vous supprimez votre compte Instagram, le géant des médias sociaux ne tient pas à vous faciliter la tâche. Si votre compte est bloqué ou verrouillé, vous pouvez simplement supprimer votre compte et recommencer.

Vous ne pouvez pas supprimer ou désactiver votre compte Instagram directement depuis l’application de votre téléphone. Pour ce faire, vous devez vous rendre sur la page de suppression de compte désignée.

Vous avez la possibilité soit de supprimer définitivement votre compte Instagram, soit de le désactiver temporairement. Si vous voulez savoir comment faire l’un ou l’autre, il vous suffit de suivre nos étapes simples.

Comment supprimer ma page Instagram?

La suppression de votre Instagram est permanente – vous perdrez toutes vos photos, vidéos, followers et messages – vous perdrez votre présence sur la plate-forme des médias sociaux.

Si c’est ce que vous souhaitez faire, alors commençons.

  1. Allez à la page de suppression de compte Instagram ici.
  2. Si vous n’êtes pas encore connecté sur la version du navigateur web, vous serez invité à le faire.
  3. Cet écran vous sera présenté:
      delete instagram account

    • Sélectionnez la raison pour laquelle vous supprimez votre compte.
    • Saisissez le mot de passe de votre compte et cliquez sur “Supprimer définitivement mon compte”.

Comment Puis-Je Désactiver Mon Compte ?

N’oubliez pas qu’il est impossible de revenir en arrière à partir d’un compte supprimé définitivement. Si vous souhaitez simplement vous tenir à l’écart des médias sociaux pendant un certain temps, la désactivation de votre compte pourrait être une meilleure option.

La désactivation de votre compte implique que celui-ci est complètement masqué à tous les utilisateurs d’Instagram, et vous pouvez le réactiver si vous le souhaitez.

Vous pouvez désactiver votre compte à partir de la version de bureau d’Instagram:

  • Connectez-vous à la version de bureau d’Instagram sur instagram.com
  • Cliquez sur le bouton “Modifier le profil” à côté de votre nom de compte
  • instagram account delete

  • Cliquez sur “Désactiver temporairement votre compte” en bas de page.
  • instagram delete

  • Confirmez la raison pour laquelle vous souhaitez désactiver votre compte, puis saisissez le mot de passe de votre compte.
  • Cliquez sur Désactiver temporairement le compte.

Une fois que votre compte est désactivé, vous pouvez l’activer à nouveau à tout moment. Il vous suffit de vous connecter à votre compte comme d’habitude et votre compte sera à nouveau visible.

C’est tout ce qu’il y a à faire.

N’oubliez pas que la suppression de votre compte est permanente, alors que sa désactivation est temporaire. Si vous avez un doute, nous vous recommandons de simplement désactiver votre compte afin de pouvoir le consulter à nouveau si vous le souhaitez.

Partager cette publication